Прямой эфир полёта Ричарда Брэнсона 11.07.2021


Дата полёта: 11 июля 2021 в 16:00 по Мск

В этом году успешно прошли два полёта из четырёх запланированных. Сам Брэнсон примет участие в предпоследнем из них, который запланирован на 11 июля с космопорта «Америка» американском штате Нью-Мексико. На высоте почти 14 километров «VSS Unity» оторвётся от самолета-носителя и продолжит путь на собственном ракетном двигателе с трехкратной скоростью звука.

VSS Unity летает высоко, но не до линии Кармана

Капсула достигла высоты 89,2 километра, что было достаточной причиной для Virgin Galactic, чтобы написать в Твиттере «сейчас в космосе». На самом деле, есть разные интерпретации того, когда авиационный полет становится космическим путешествием. Обычно ссылаются на так называемую линию Кармана, обозначающую, если говорить упрощенно, границу между атмосферой и космосом. Это около 100 километров над уровнем моря. Другие определяют точку перехода в космос с расстояния более 80 километров.

Компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin, которая также занимается космическим туризмом, в настоящее время выставляет на аукцион место на борту ракеты New Shepard. Их цель — вышеупомянутая линия Кармана.

Туристические рейсы запланированы с 2022 года

Коммерческие полеты планируется начать уже в следующем году. Тогда каждый полет «VSS Unity» доставит шесть пассажиров в космос. Это максимальная вместимость капсулы длиной 18 метров. В ней также находятся два пилота.

После неудачной попытки в декабре прошлого года миссию все еще можно считать вполне успешной. Миллиардер и руководитель компании Ричард Брэнсон отреагировал на это с энтузиазмом. Он написал в Твиттере, что Virgin Galactic уже отправила в космос семь человек и продолжает миссию сделать космос доступным для всех.

Virgin Galactic не сможет пожаловаться на малый спрос со стороны потенциальных клиентов. После того, как Брэнсон с 2007 года обещал полеты в космос, накопилось большое количество заказов. В настоящее время 600 проданных билетов все еще ждут погашения. Цены на билеты начинаются от $250 000, и это приносит огромную прибыль компании.

Брэнсон жил своей мечтой долгих 17 лет. Он не останавливался перед трудностями и неудачами, а продолжал упорно трудиться, чтобы воплотить задуманное в реальность. Давайте все вместе порадуемся за него и пожелаем удачи!

Поставьте оценку